Олег Овечкин

Японская SoftBank купит разработчика чипов для айфонов ARM за $32 млрд

Японская компания SoftBank готовится к приобретению британского разработчика процессоров ARM Holdings за более чем $32 млрд.


Об этом пишет The New York Times. Издание The Guardian со ссылкой на главу ARM сообщает, что британская компания согласилась на сделку и в скором времени обсудит ее со своими акционерами. Глава казначейства Великобритании Филип Хэммонд поддержал решение ARM.

По данным The New York Times, первой сделку предложила SoftBank. Сообщается, что покупка компании пройдет полностью в наличном расчете по цене в 17 фунтов стерлингов за одну акцию ARM – это на 43% больше, чем стоимость акций компании на закрытии торгов в пятницу, 15 июля. 

Топ-менеджеры ARM по результатам сделки останутся в компании. SoftBank обещает как минимум удвоить штат ARM в Великобритании, а также увеличить штат работников в зарубежных отделениях компании.

Для Европы это будет одна из крупнейших сделок в технологической отрасли, а для SoftBank – крупнейшее приобретение, отмечает The Guardian.

В данный момент ARM с капитализацией в $22 млрд является одним из лидеров мирового рынка мобильных процессоров. Чипы компании известны тем, что именно их устанавливают в iPhone, однако на смартфоны уходит менее половины произведенных компанией процессоров. Также процессоры ARM, которые ценятся за малые размеры и относительно небольшую потребляемую мощность, устанавливают в телевизоры, стиральные машины и прочую бытовую технику.

По данным изданий, SoftBank планирует использовать процессоры ARM для расширения на растущий рынок интернета вещей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно