Людмила Чумак

Вместо беспилотных автомобилей Apple будет делать приложения для них

Согласно сообщению Bloomberg, компания Apple планирует сосредоточиться на разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей, а не самих автомобилей, как предполагалось раньше.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Компания наняла Дэна Доджа — основателя и бывшего руководителя компании QNX, которая разработала операционную систему, приобретенную BlackBerry в 2010 году. Он присоединится к команде Боба Мэнсфилда, который займется пересмотром стратегии Project Titan (так называют проект беспилотного транспорта от Apple).

Apple сосредоточена в первую очередь на развитии автономной системы вождения, хотя от идеи разработки собственного автомобиля еще не отказалась. Возможно, Apple будет сотрудничать в этой области с автопроизводителями или купит подобную компанию.

Apple откроет центр исследований и разработок вблизи штаб-квартиры QNX в Оттаве, США. Это позволит компании нанять проживающих и работающих поблизости экспертов в области программного обеспечения для автомобилей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно