Олег Овечкин

Российская Softline купила бразильскую IT-компанию Compusoftware

Российская IT-компания Softline приобрела бразильскую IT-компанию Compusoftware. Сделка проведена в рамках подготовки Softline к IPO.


Об этом сообщают «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается. Известно, что 60% суммы Softline заплатит деньгами, а 40% – акциями головной компании. Поскольку Softline собирается провести IPO, владельцы Compusoftware смогут продать свой пакет акций при размещении, пояснила «Ведомостям» директор по инвестициям Softline Елена Волотовская.

Напомним, недавно Softline получила от Совкомбанка кредит на 4 млрд рублей, предназначенный для ускорения роста компании, в том числе через покупку IT-компаний в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. За покупку Compusoftware российская компания расплатилась как раз частью кредита «Совкомбанка», уточнила изданию Волотовская.

Сама Softline занимается поставкой IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией; базильская Compusoftware – дистрибуцией и IT-услугами. Объединение компаний, говорят в Compusoftware, должно удвоить выручку Softline в Латинской Америке в 2016–2017 годах, и она должна достигнуть $206 млн.

Директор Ernst & Young в СНГ по слияниям и поглощениям Рубен Исраелян прокомментировал изданию, что Compusoftware может стоить от $25 млн до $35 млн.

Как рассказал «Ведомостям» основной владелец Softline Игорь Боровиков, в 2015 году оборот российской компании приблизился к $1 млрд. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно