Олег Овечкин

Softline поможет продвижению сервиса «ЯКласс» в школах России

Компания Softline и сервис электронного образования «ЯКласс» подписали соглашение о совместном продвижении сервиса в школах на территории России. 


«ЯКласс» обучит специалистов Softline и даст им статус представителей сервиса в регионах, а специалисты Softline займутся продажами решений сервиса в школах. Также будут проводиться совместные образовательные мероприятия, сообщил Rusbase представитель «ЯКласс» Иван Дробышев.

Финансовые подробности сделки стороны не раскрывают.

«На нашей платформе представлены около 16 тысяч российских школ. Но если смотреть на масштабы всей страны, в одиночку сложно продвинуться во все регионы. Мы рады, что такая сильная компания, как Softline, стала нашим партнером и поможет нам в завоевании рынка», – заявил управляющий партнер компании «ЯКласс» в России и СНГ Валерий Никитин.

«ЯКласс» помогает учителю проводить тестирование знаний учащихся, задавать домашние задания в электронном виде, а ученикам предоставляет базу электронных рабочих тетрадей и тренажёр по школьной программе. Также сервис создает рейтинги лидеров класса и школ, которые геймифицируют процесс обучения, и позволяет генерировать огромное число вариантов для каждого задания, что решает проблему списывания.

По данным компании, «ЯКласс» повышает успеваемость учеников в среднем на 15%, а учителя экономят до 30% времени на проверку домашних работ и тестирований.

Сервис был разработан в 2013 году. На данный момент он интегрирован в более чем 15 тысячах школ в России, СНГ и Прибалтике. Компания является выпускником акселератора ФРИИ, а также резидентом программ «Сколково» и Microsoft.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно