Команда Rusbase

Software AG поглотила компанию российского ученого


Немецкий разработчик делового ПО Software AG приобрел компанию Alfabet AG, специализирующуюся на разработке сервисов для планирования ИТ-архитектуры предприятий. Одним из двух основателей Alfabet AG является ученый из России Олег Ковригин.

Соглашение между компаниями уже подписано, сейчас документы должны пройти экспертизу немецкого антимонопольного ведомства. Финансовые условия сделки не раскрываются. Продажа бизнеса такому крупному игроку, как Software AG, позволит  Alfabet AG выйти на глобальный рынок. Напомним, что компании Software AG принадлежит несколько платформ для анализа и управления бизнес-процессов, а штат насчитывает более 5 300 сотрудников, оборот в 2012 г. превысил 1 млрд евро.

Продукту двух компаний будут интегрированы, что приведет к появлению на рынке одно сервиса поддержки преобразований бизнес-процессов и связанных с ними изменений в ИТ-инфраструктуре. Данные меры должны привести к централизации услуг поддержки со стороны Software AG, а число российских партнеров по решениям Alfabet расширится. 

Стоит отметить, что один из двух основателей компаний Alfabet AG является выходец из России Олег Ковригин. Он занимает пост директора по технологиям. До переезда в Германию Олег Ковригин работал в Институте системного анализа Российской академии наук, где занимался кибернетикой и созданием искусственного интеллекта. Степень доктора технических наук он получил в Московском авиационном институте (МАИ). Компания Alphabet  была основана Олегом Ковригиным и Эриком Масингом в 1997 году, сейчас в ней работает около 90 сотрудников. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно