Олег Овечкин

Илон Маск анонсировал «солнечные крыши» – новый продукт SolarCity

Председатель совета директоров SolarCity Илон Маск и глава компании Линдон Райв анонсировали новый продукт – крыши, состоящие целиком из вырабатывающих электроэнергию солнечных панелей, пишет Electrek.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Продукт был анонсирован на встрече руководства компании с акционерами. Во время выступления Райва Маск добавил несколько комментариев – в частности, подчеркнул, что речь идет именно о «солнечной крыше», а не о солнечных модулях, которые устанавливают на обычную крышу.

«Это не что-то [установленное] на крыше. Это и есть крыша», – отметил Маск.

По словам Райва, «солнечные крыши» откроют для компании новый рынок, так как ежегодно в США устанавливают 5 млн новых крыш. Глава SolarCity добавил, что владельцы домов могут отказываться от солнечных панелей из-за того, что крыши приходится менять, а панели – снимать. Однако если крыша уже состоит из солнечных панелей, то нет причин выбирать ту, которая не вырабатывает электроэнергию, считает Райв.

По словам Маска, это «огромный рынок», однако компания не собирается заменять «солнечными крышами» все свои продукты. В целом до конца года SolarCity намерена представить два продукта – модуль для установки на крыши и, собственно, «солнечные крыши».

Напомним, недавно компания Илона Маска Tesla объявила о покупке SolarCity за $2,6 млрд. Сделку предполагается закрыть в четвертом квартале 2016 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно