Мария Илюшина

Google приостанавливает продажу Google Glass и отправляет их на доработку


Компания Google с 19 января Google приостановит продажу умных очков Google Glass. По словам источников The Financial Times, Glass в итоге вернутся на полки, но уже в новой улучшенной версии.

Очки больше не являются частью лаборатории Google X, теперь они стали отельным продуктом, шефствовать над которым будет глава приобретенной Google компании Nest Тони Фаделл.

Стратегия разработки также изменилась. Если раньше Google проводил публичные тесты и  давал девелоперам возможность потестировать девайсы, то теперь компания последует примеру Apple и Nest. Потребительские гаджеты будут разрабатываться в секрете и выпущены только в качестве полностью доработанного продукта. 

Программа Explorer, в рамках которой можно было за $1500 приобрести девайс для разработки ПО под него, завершится 19 января и частные лица больше не смогут их покупать. 

У Google были проблемы с продажами и нарастающим недовольством покупателей. Ранее многие критиковали очки за вторжение в частную жизнь — люди боялись, что человек в Glass может за ними постоянно следить и фотографировать их, поэтому в бары Калифорнии обладателей умных очков даже перестали пускать. В Великобритании Glass нельзя носить в кинотеатрах, то же самое предлагают и в России. Также покупатели жаловались на проблемы по технической части и отсутствие какой-то практической пользы в использовании.

Новая версия очков должна появиться позднее в этом году, «когда мистер Фаделл решит, что они готовы». Обновленный гаджет, как заявляет компания, будет дешевле, с улучшенным дисплеем и качеством звука, а также будет дольше служить без подзарядки.

Недавно Google заключил партнерство с Intel — их процессор будет стоять в новой версии очков (вместо Texas Instruments).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно