Мария Илюшина

Основатель «Сотмаркета» выставил магазин на продажу


Крупный интернет-ритейлер «Сотмаркет» закрывается — его основатель Всеволод Страх выставил бренд на продажу. Покупателей Страх ищет среди крупных офлайн-продавцов, некоторым игрокам рынка он разослал письма с предложением о покупке, сообщает РБК.

Покупателям предлагается база клиентов, сайт магазина, трафик и контент. Конкретную сумма предложения не уточняется. Переговоры ведутся с «Эльдорадо», «М.Видео» и MediaMarkt. 

На своей странице в Facebook Всеволод Страх дал следующий комментарий:

Да, действительно Cотмаркет выставлен на продажу. К сожалению, иногда нужно принимать такие решения. Ответ на вопрос почему это произошло и какие ошибки были допущены — я себе уже ответил и проанализировал. Я обязательно в дальнейшем своими знаниями и опытом буду делиться с предпринимателями, об этом сообщу позже. Это был крутой путь длинною в 10 лет. 2005-2015.

«Сотмаркет» появился в 2005 году, когда его основатель учился в 11 классе. К 2012 году оборот компании вырос в четыре раза, до 4,15 млрд руб., у нее было 492 пункта выдачи и 700 розничных точек в 330 населенных пунктах. Компания заняла третье место среди крупнейших сетевых ритейлеров в рейтинге «Ъ». Прибыли компания тем не менее не приносила и в том же 2012 году от разорения компанию спас инвестор — Страх продал контрольный пакет «Сотмаркета» фонду IQ One Holdings. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно