Команда Rusbase

Совет директоров Groupon уволил СЕО и основателя компании Эндрю Мейсона


Совет директоров Groupon уволил СЕО и основателя компании Эндрю Мейсона (об этом он написал в отрытом письме) после публикации отчета за прошедший финансовый год, результаты которого разочаровали инвесторов. Пока компанией будут руководить исполнительные председатель Эрик Лефковски и вице-председатель Тед Леонсис .

Совет директоров попытается найти нового СЕО компании, но это будет человек не из компании, уточняет издание Bloomberg.

Мейсон всегда был у руля компании, он является ее основателем, именно он в 2010 году отверг предложение Google о покупке купонного сервиса за $6 млрд, в конце концов он вывел компанию на IPO, но также было и много ошибок в управлении компанией, что снижало интерес сервиса со стороны пользователей, что соответственно отражалось на настроении инвесторов и цене акций. 

Кстати об акциях -  на этой новости они рухнули на целых 24%! Спад хорошо виден на дневном графике движения цены:

Так что же собственно с финансовыми показателями? В четвертом квартале продажи компании составили $ 638 млн, в то время как аналитики прогнозировали $ 640 млн. Также чистый убыток увеличился до $81,1 млн, или 12 центов на акцию, против $ 65,4 млн, или 12 центов, годом ранее. Вообще акции компании после IPO потеряли около 70%. Что дальше ждет Groupon да и всю индустрию купонных сервисов? Скорее всего однозначного ответа нет, полагаем, что смена СЕО не решит основных проблем Groupon, хотя вполне возможно, что компании необходима "свежая кровь", которая сможет повысить качество предоставляемых услуг и вывед наконец-то компанию на рельсы прибыльности. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно