Команда Rusbase

Совместный конкурс RusBase и Microsoft. Подводим первые итоги


С момента старта нашего совместного с Microsoft конкурса прошёл уже месяц, а значит пора подвести.

По условиям стартапы должны написать и разместить в открытых источниках историю своего проекта. Победитель недели определяется редакцией RusBase и командой Microsoft BizSpark. А раз в месяц представитель инвестиционного фонда - члена отборочного комитета Фонда посевного финансирования Microsoft выбирает стартап-историю месяца.

Приятной неожиданностью для нас стало то, что так активно проявили себя стартапы из регионов, в результате и все промежуточные победы одержали именно они.

Судьбу главного приза в этом месяце определял Гайдар Магдануров - Директор по инвестициям Runa Capital. И лучшей была признана история проекта Konferenza, которая также победила в еженедельном соревновании.

"Во-первых, из всех представленных нам для выбора проектов у Konferenza была самая понятная и интересная презентация. Во-вторых, на рынке решений для организаторов конференций многие проблемы еще не решены, и Konferenza работает в правильном направлении", - отметил Гайдар.



Команда стартапа покорила всех судей оригинальностью подхода к исполнению условий конкурса. Konferenza представили свою историю в формате странички Pinteres


Konferenza — это платформа для создания специализированных мобильных приложений для деловых событий, конференций, выставок, бизнес-школ, образовательных проектов и др. Мобильные приложения обеспечивают интерактивное взаимодействие между организатором, спикерами и аудиторией. Основным преимуществом является срок и себестоимость разработки в 5-7 раз меньше аналогов. Минимальный срок разработки сразу для iPhone, iPad, Android, Windows Phone 8: 1-3 дня. В марте 2013 г. выпущена первая версия продукта, и уже начаты продажи.

Нельзя не вспомнить о всех наших участниках ставших лучшими по итогам первых четырёх недель конкурса.


История проекта позволяющего автоматизировано искать информацию видеоархивах MACROSCOP


MACROSCOP - это умный софт для сетевых систем видеонаблюдения. Он позволяет в несколько раз снизить затраты на вычислительное оборудование за счет специальных технологий обработки видеоданных. Также он позволяет в сотни раз ускорить поиск в видеоархивах, работая как поисковая машина Google, но только для видеоконтента. Вместо просматривания видеозаписей, пользователь может указать приметы интересующих его объектов, сказав например, что хочет найти всех людей в красных рубашках и синих джинсах, и система тут же выдаст ему результат.


История социально значимого проекта "Кардио-Контроль"


"Кардио-Контроль" – это комплексное решение для ранней диагностики болезней сердца у широких слоев населения. Система опирается на недорогие устройства (домашние кардиографы), доступные подавляющему большинству людей, Облачный сервис (интерпретация и автоматизированная обработка данных), а также механизм прозрачной и простой связи пациентов с врачами.


И креатив команды онлайн-сервиса для поиска медицинских учреждений Kliniki-online


Поиск подходящего медицинского учреждения должен быть простым, быстрым и удобным, потому что в нашем мире очень четко прослеживается дефицит времени и сосредоточенности, решили основатели проекта. И приступили к реализации сервиса способного решить данную проблему. Сейчас Kliniki-online работает на территории Санкт-Петербурга и Москвы, в системе более 8000 различных медицинских учреждений. Поиск возможен по названиям, заболеваниям, симптомам или услугам. А также доступны фильтры по станциям метро, районам, режиму работы и специализациям. 

Обращаем внимание, что конкурс не закончился. Мы по прежнему ждём ссылки на ваши рассказы о своём стартапе. Каждую неделю будем выбирать лучшую историю, а самая креативная и оригинальная будет вновь выбрана по итогам следующего месяца. Подробные условия,  а также истории всех победителейвы, вы всегда можете посмотреть на странице конкурса на нашем сайте.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно