Мария Илюшина

Создатель Google Glass перешел в Amazon


Бабак Парвиз, бывший директор Google X Labs и один из создателей умных очков Glass, теперь будет работать над проектами Amazon.  Об этом бывший инженер Google рассказал на своей странице в Google+. 

Казалось бы, после работы в секретной лаборатории Google, можно ожидать перехода в какую-нибудь еще более секретную лабораторию, но не в крупнейшую торговую онлайн-площадку США. Чем именно Парвиз будет заниматься в Amazon пока неизвестно. 

Парвиз

Бабак Парвиз

Бывший инженер Google

Я основал и вел несколько проектов в Google (среди них публике пока известны только Google Glass и Google Contact Lenses), до того как перейти в Amazon и начать работу над некоторыми другими вещами…

Google Contact Lenses — умные контактные линзы для диабетиков, которые могут постоянно следить за уровнем глюкозы без необходимости брать образцы крови. Разработка линз ведет свою историю еще с тех времен, когда Парвиз был профессором электротехники в Университете Вашингтона. Над линзами вели совместную работу вел Университет и Microsoft Research Connections.

Как предполагает Business Insider, инженер будет заниматься разработкой Fire Phone, чьей киллер-фичей является динамический дисплей, отображающий все трехмерно. Учитывая опыт Парвиза в работе с оптикой, 3D-технологиями и дополненной реальностью, вполне можно предположить, что Amazon предложил ему именно это.

Уходить из Google Glass уже слегка походит на тенденцию — в мае проект покинул инженер Эдриен Вонг, чтобы дальше разрабатывать шлем виртуальной реальности Oculus Rift, но уже под эгидой Facebook.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно