Мария Илюшина

Создатель Java Джеймс Гослинг присоединился к Jelastic


Компания Jelastic, помогающая Java выжить в облаке, объявила, что к их команде присоединился создатель языка программирования Java Джеймс Гослинг в качестве независимого директора. Также бразильский Java программист и “адвокат” программного обеспечения с открытым исходным кодом Бруно Соуза стал официальным советником Jelastic.

Таким образом, Джеймс и Бруно пополнили внушительный список советников Jelastic, среди которых создатель языка программирования PHP Расмус Лердорф, бывший архитектор Microsoft Марк Збиковски, основатель компаний Parallels и Acronis Сергей Белоусов, основатель MySQL и MariaDB Майкл "Монти" Видениус, основатель NGINX Игорь Сысоев и основатель Apache TomEE, OpenEJB и Geronimo Дэвид Блевинс.

Когда настраиваешь облачную инфраструктуру в первый раз, это действительно занимательно. Но вскоре этот процес становится утомительной тратой времени. И если вам как разработчику “посчастливилось” постоянно выполнять подобные настройки в ИТ-организации (которая, как правило, требует согласованности, управления и отчетности), то очень скоро вы поймете, что это беспрерывное состояние борьбы. Jelastic решает все эти проблемы, предоставляя необходимые разработчикам инструменты для упрощения настроек, а также полное управление для ИТ администраторов. Спокойствие и продуктивнось. Мне это действительно нравится. (Джеймс Гослинг, создатель Java)
В течение всей моей карьеры, я поддерживал независимость и свободу выбора для разработчиков. Jelastic имеет уникальную бизнес-модель, которая способствует выбору. Философия Jelastic изменила мой взгляд на облачную инфраструктуру. (Бруно Соуза)

Jelastic — это облачный хостинг для новых и уже существующих приложений. Сервис берет на себя покупку сервера, создание окружения, конфигурацию ОС, конфигурацию сервера приложений, баз данных, загрузку кода и т.д.

По теме: «Jelastic получит менторство от IBM»

Jelastic была основана в 2011 году Русланом Синитцким, Константином Александровым и Алексеем Скутиным. Стартап изначально базировался на Украине, а теперь переместился в Пало-Альто. В Jelstic инвестировали несколько фондов, включая Runa Capital, затем Almaz Capital и Maxfield Capital. Всего компания привлекла около $5,4 млн инвестиций.

Резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Jelastic одержал победу в ежегодном конкурсе для технологических стартапов IBM SmartCamp.

Платформа получила награду Duke’s Choice Award. Она поддерживает PHP, Ruby, Node.js и Python (.NET ожидается в ближайшем будущем). Облако Jelastic нацелено на два основных рынка: публичная облачная среда для хостинг-провайдеров, а также частная и гибридная облачная среда для энтерпрайз пользователей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно