Мария Илюшина

SpaceX получил $1 млрд от Google и Fidelity

Среди инвесторов — Google и Fidelity, которые присоединились к Founders FundDraper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn.


Компания Элона Маска SpaceX, работающая над исследованием космоса, объявила о закрытии раунда в $1 млрд. Среди инвесторов — Google и Fidelity, которые присоединились к Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn. Доля новых инвесторов в компании составляет 10%. SpaceX оценивается в $10 млрд. 

Вложение Google может быть связано с планами по мировому распространению интернета. Ранее в СМИ появились сообщения, что IT-гигант хочет инвестировать в SpaceX специально чтобы поддержать их спутниковый проект. По словам Маска, его суть — сотни маленьких спутников, которые функционируют на низкой орбите и обеспечивают более быструю связь по сравнению с традиционными спутниками. Они также должны проложить путь для будущих экспедиций на Марс. 

Проект очень похож на Google Project Loon — воздушные шары, которые должы провести интернет даже в самые удаленные места этой планеты. У плана Маска есть небольшие отличия — спутники SpaceX будут летать быстрее и выше, чем воздушные шары.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно