Элина Кириллова

Почему инвесторам стоит посетить Spain Startup South Summit?


С 8 по 10 октября в Мадриде пройдет конференция Spain Startup South Summit, где стартапы и инвесторы Средиземноморья и Латинской Америки представят себя компаниям и инвесторам со всего мира.

Анна Знаменская, представитель Spain Startup South Summit в России, приглашает российских инвесторов посетить мероприятие. Заявки принимаются до 18 июля на почту anna.znamenskaia@gmail.com.

Анна, каким инвесторам это может быть интересно?

В основном на мероприятие приезжают венчурные фонды и бизнес-ангелы, которые заинтересованы в финансировании проектов на ранних стадиях.

Мероприятие традиционно собирает как европейских, так и американских и международных инвесторов. В этом году уже есть подтверждения об участии таких венчурных фондов, как Softech VC (Jeff Clavier), Accel Partners, Sequoia Capital, Balderton, DFJ Esprit, Fidelity Growth, Qualcomm, Bertelsmann Digital Media Investment и других, а также нескольких международных бизнес-ангелов, таких как Ehud Levy, Ali Partovi и Yossi Vardi.

Какие проекты будут представлены на саммите?

Проекты охватывают целый ряд индустрий и секторов в высоких технологиях: IT, High Tech (нанотехнологии, полупроводники, оборудование, Clean Tech & Energy, биотехнологии, секьюрити и другие).

Финалистов и победителей прошлого года можно посмотреть здесь.

South Summit — это возможность встретить перспективные стартапы Южной Европы и Латинской Америки, ключевых игроков региональной экосистемы (инвесторов, акселераторы и предпринимателей), а также представителей международных корпораций, которые ищут инновации через партнерства.

В этом году мероприятие посетят топ-100 стартапов из Европы и Латинской Америки.

Какие активности будут организованы?

Во-первых, нужно отметить, что выбрано необычное место проведения — это первая стартап-конференция на арене для Корриды.

7 и 8 октября — закрытые VIP-коктейли для международных инвесторов, основателей и других VIP-гостей.

9 октября South Summit организовывает Гала-вечеринку.

Какие результаты мероприятия можете отметить с прошлого года?

Стартапы-участники получили около €35 млн финансирования, подписав стратегические соглашения с корпорациями и инвесторами, посетившими мероприятие.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно