Мария Илюшина

Левиев и Мирилашвили вложили 1 млрд рублей в петербургский технопарк


Сеть дата-центров «Селектел», которая принадлежит Михаилу Мирилашвили и сооснователю «Вконтакте» Льву Левиеву создает технопарк в Московском районе Санкт-Петербурга. Владельцы вложили около 1 миллиарда рублей, сообщает «Деловой Петербург».

Резидентами парка станут стартапы, развитием которых занимается «Селектел». Им будет доступна вся необходимая инфраструктура — data-центр, складовые и офисные помещения. Где именно будет находиться парк, пока неизвестно, однако, исходя из информации на сайте, он скорее всего расположится на территории бывшего завода «Позитив».

Data-центр, которым будет оборудован технопарк, рассчитан на мощность 10 МВт с возможностью расширения до 20 МВт. В нем будут расположены семь серверных залов, площадью 350 кв м каждый.

«Селектел» получил предварительное согласие на обеспечение льгот от комитета по инвестициям Санкт-Петербурга. Если все пойдет по плану, в августе будет подписано официальное соглашение и через 1,5 года объект будет готов принять в своих стенах IT-стартапы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно