Кристина Манжула

SPIMF-2014: интервью с Натальей Супрун (VideoSeed)


Продолжаем публиковать интервью со спикерами конференции Technology in Film, TV and Media, которую RUSBASE организовывал совместно с Роскино в рамках Санкт-Петербургского международного медиафорума.

В первой серии видео Михаил Табунов (Coub), Майя Стравинская (студия инфографики Rambler&Co), Сергей Кузьмин (Bazelevs Group) и Алекс Боч (Panorics) рассказали о революционных технологиях в производстве контента. О моделях монетизации контента новых медиа пообщались с коммерческим директором Look at me, Екатериной Базилевской. О дистрибьюции контента и перспективах VOD-платформ в расцвет пиратства — с контент-директором IVI.ru, Ольгой Филиппук.

Помните вирусный ролик с мотоциклисткой, бросающейся мусором в водителей, о популярности которого написали многие западные СМИ? Позже стало известно, что видео рекламирует фильм под названием «Неуловимые». Посевом видео занималась компания VideoSeed. В чем секрет вирусного ролика — рассказала Наталья Супрун, CEO VideoSeed.

Расскажите о продукте, который представляет VideoSeed.

Мы существуем больше года, образовались в 2013 году. Занимаемся автоматизированным посевом видео. Хочу подчеркнуть, что именно автоматизированным, потому что это не seo и не контекст. У нас договорные отношения с различными площадками: сайты, паблики в социальных сетях, в которых автоматически размещаются видео ролики. Эта тенденция и этот бизнес существуют уже, в принципе, много лет в Америке, в Европе и не первооткрыватели. Так как сейчас видео-реклама набирает большие обороты, наш бизнес очень интересен для рекламодателей.

Как работает сам инструмент посева?

Инструмент сам состоит в том, что к нам обращается бренд или агентство. Оно нам предоставляет видеоролик, который размещается на Youtube. Мы в автоматическом режиме размещаем в нашем плеере этот ролик на различные площадки. Сейчас у нас в базе около 10 тысяч площадок: сайты, группы в «Одноклассниках», в VK. Мы ведем переговоры с facebook, Twitter, Instagram, где у нас будет размещение в ближайшее время.. Почему социальные сети? Потому что необходим вирусный эффект. Это самый главный инструмент для продвижения, потому что ни один другой канал не дает обратную связь. Социальная сеть дает комменты, классы, лайки, шеринг и так далее.

Расскажите про самые успешные рекламные компании.

У нас есть очень успешный рекламный проект. 15 сентября мы сеяли ролик мотоциклистка за чистый город. Это мы, да! Посев, в общем, был буквально за один день — мы сделали пять миллионов, ролик попал в топ Youtube в первый же день. Во второй день он попал в мировой топ: был в топе Эстонии, Англии, в общем, различных стран. Более 70тыс упоминаний в  блогах, написали The Huffington Post, The New Daily, Лента, Газета.ру. Не писали только ленивые. Мы этим гордимся, это действительно был очень грамотный посев. Акцент был сделан как раз на социальные сети, там более 13 тыс. лайков и комментариев просто сумасшедшее количество. Сейчас мы сеем второй ролик этой серии. Еще у нас очень успешный проект был, для компании, занимающейся финансовыми услугам — «Как из музыканта сделать миллионера». Он тоже буквально при небольшом количестве оплаченного посева, получил колоссальный эффект. За последние три месяца 80% роликов, которые сеет VideoSeed, выходят в топ Youtube. У нас жесткая система защиты от накруток,  Youtube нас ценит и оценивает наши просмотры очень правильно.

Какова была реакция заказчика видео про мотоциклистку?

Честно была реакция была даже неожиданная, потому что ролик сам, если вы видели, абсолютно социальный. Была такая интрига, было море обсуждений, что это «Физрук,» что это еще что-то там. Нагиева вычисл€ли. Нам писал и звонил наш заказчик, говорил: «Может, остановим? Может, опровержение дадим?».

К сожалению, вторая часть немножко разочаровала аудиторию, потому что все поняли, что это фильм.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно