Людмила Чумак

Аналог блокчейна используют для отслеживания случаев мошенничества с акциями

Регистраторы Р.О.С.Т. и ДРАГА договорились о создании единой электронной системы, которая позволит в режиме реального времени синхронизировать информацию о лицах, причастных к мошенничеству с использованием акций. Об этом рассказала газета «КоммерсантЪ».


В издании сообщают, что крупнейшие регистраторы обслуживают, как правило, компании одной отрасли, в которой акционеры пересекаются. Поэтому, если данные акционеров используются для обмана одного регистратора, велик шанс, что их используют и для обмана другого.

Сообщается, что новая система позволит усилить защиту от нежелательных действий с акциями, сократив при этом затраты на ее поддержание. Инициаторы проекта рассказывают, что платформа будет работать по принципу, схожему с блокчейном: единого центра данных не будет, а целостность будет обеспечиваться на другом уровне. Каждая запись будет хранить информацию о предыдущей, что позволит избежать рассинхронизации. Сервис планируется запустить к концу года. Воспользоваться им смогут не только организаторы, но и прочие финансовые организации.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно