Элина Кириллова

Cоцсеть для любителей спорта привлекла $250 тысяч инвестиций


Сервис Roster привлек $250 тысяч от группы бизнес-ангелов.

Приложение Roster позволяет найти компанию для совместного занятия спортом (в том числе групповыми видами спорта — футболом, хоккеем и другими). Сейчас приложение доступно для iOS и Android.

В основе сервиса лежит анализ больших данных из социальных сетей:

Инютин

Павел Лискин

СЕО Roster

В основе Roster — Big Data, даже «BIGGER Data». На подтянутой из социальных сетей информации о пользователе мы стараемся максимально точно подобрать ему место, время и партнера для спорта. Это большая система, которую мы будем развивать и обучать.

Наш алгоритм чем-то похож на NetFlix — когда пользователю предлагают фильм, который точно будет интересен именно ему, а потом на основе его же данных снимают сериал, который становится топовым. Мы — спортивный NetFlix.

Как это работает Один пользователь обозначает свои предпочтения по виду спорта и геолокации, а другие пользователи могут присоединяться, указывая удобное время и место для тренировок. Последующие участники уже выбирают из накопленных данных и добавляют свои.

Бета-тестирование проводилось в Зеленограде: 100 бета-тестеров за несколько дней привлекли еще 56 пользователей, к третьей неделе тестирования в очереди на загрузку приложения стояло 636 человека, — сообщают в компании.

В данный момент приложение доступно для жителей Москвы и Зеленограда. В ближайший год планируется запуск в других крупных российских городах и зарубежных мегаполисах.

Про инвестиции В прошлом году команда презентовала Roster на Web Summit в Дублине и на Slush в Хельсинки, и получила предложения от новых инвесторов, а также приглашения в европейские акселераторы, — сообщает Сергей Подшивалин, основатель и CTO Roster.

Общие затраты на первый этап проекта — разработку приложения, алгоритм анализа данных и рекомендаций, дизайн — составили около $250 тысяч. Следующий раунд финансирования будет закрыт до конца мая 2015 года, — сообщают в Roster.

Для связи с Roster вы можете написать Марии Бельницкой на m.belnitskaya@yourlastbigthing.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно