Людмила Чумак

Роман Абрамович и Игорь Рябенький инвестировали в израильский стартап

Венчурный фонд Игоря Рябенького AltaiR Capital и компания Norma Investments Limited, связанная с Романом Абрамовичем, инвестировали в стартап Spot.IM, который занимается децентрализацией социальных сетей. Об этом сообщает VentureBeat.


Spot.IM объявил, что закрыл раунд А, получив $13 млн финансирования. Помимо AltaiR Capital и Norma Investments Limited в сделке участвовали Авишай Абрахами (соучредитель и генеральный директор Wix), Брайан Бедоль (основатель ряда спортивных каналов), Гиора Каплан (сооснователь и технический директор Wix), Нир Зохар (президент и главный операционный директор Wix), Рэн Тушиа (сооснователь Easy Payment Gateaway) и Index Ventures.

Spot.IM — это платформа, которая позволяет добавить функционал социальных сетей на свой сайт. С его помощью пользователи могут писать отзывы, комментарии, можно получать уведомления, вести блог, персонализировать свою ленту новостей и т.п. Для добавления функционала на сайт необходимо вставить несколько строк кода.

Компания была основана в 2012 году в Тель-Авиве. Сейчас она работает с 4,6 тыс. активных сайтов и обеспечивает социальное взаимодействие более чем 300 млн уникальных пользователей в месяц. С ней работают такие компании, как News Corp, Meredith Corporation, Time Inc., Little Things и Advertising Age.

Инвестиции пойдут на расширение, найм новых сотрудников и разработку решений, направленных на укрепление взаимодействия в соцсетях партнеров.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно