Элина Кириллова

В России появился фитнес-трекер для собак — Spotty


Компания Intech представила проект в области интернета вещей (IoT) — фитнес-трекер для собак Spotty. Это небольшой алюминиевый трекер, который крепится к ошейнику собаки и подключается к смартфону через приложение.

С трекером владелец собаки, во-первых, не потеряет питомца — благодаря встроенным GPS/ГЛОНАСС и 3G-модему. Во-вторых, проследит, чтобы пес не заболел ожирением, ориентируясь на статистику ежедневной активности питомца (информация просчитывается благодаря встроенному в Spotty акселерометру).

Приложение для смартфонов позволяет видеть местоположение пса, а также выставить питомцу цели по ежедневной активности и следить за их достижением.

Команда проекта утверждает, что небольшие размеры и малый вес Spotty (45х45х19 мм, 50 г) позволяют использовать гаджет для собак любых пород. Устройство работает до 7 суток без подзарядки. Создатели Spotty хотят изменить печальную статистику, согласно которой каждый год около 14% домашних собак теряются.

Сейчас Spotty проходит стадию тестирования, за ходом которого можно следить в группах Spotty в социальных сетях (группа «ВКонтакте» и страница в Facebook). Первые версии гаджета тестируют участники профессиональных кинологических организаций, а также клубов собаководов и заводчиков.

Intech — поставщик услуг и сервисов на телекоммуникационных рынках России, СНГ и Восточной Европы, который планирует выходить на новый для себя рынок интернета вещей.

Рынок IoT

Согласно исследованию IDC, мировой рынок IoT достигнет $7,1 трлн к 2020 году: в развитых странах вещи будут считывать и обмениваться данными круглыми сутками. Согласно отчету MIT, к 2020 году количество «умных вещей» превысит количество всех ПК и смартфонов вместе.

Согласно исследованию J'son & Partners Consulting, по итогам 2014 года в сфере Wearable лидирует такая категория носимых устройств, как «Фитнес-трекеры» (до 47% рынка).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно