Олег Овечкин

«Делимобиль» отменяет полумиллионный штраф после скандала в соцсетях и СМИ

Российский каршеринговый сервис «Делимобиль» снизит максимальную сумму штрафов за попадание пользователя в ДТП по своей вине до 150 тысяч рублей. Это произошло после массового осуждения политики компании в СМИ и соцсетях, связанного с выписанным пользователю Александру Семенову штрафом в более чем 500 тысяч рублей.

Напомним, скандал начался с поста Семенова в Facebook, адресованного издателю интернет-издания «Медуза» Илье Красильщику. После того, как 30 мая Красильщик написал собственный пост о проблеме, началось активное обсуждение инцидента в соцсетях и СМИ.

В основном пользователи осуждали непрозрачную политику штрафов «Делимобиля», а агрессивные действия представителей сервиса в ответ на претензии (к примеру, компания обвинила Семенова в шантаже и «обмане СМИ» и пригрозила судом) только поспособствовали распространению скандала.

Сегодня в разговоре с изданием vc.ru гендиректор «Делимобиля» Станислав Грошов заявил, что компания снизит максимальный размер штрафа, включая тот, что выписали Семенову. Также компания готова вернуть средства по ранее взысканным с других пользователей штрафам выше 150 тысяч рублей.

«Мы увидели этот резонанс и те вопросы, которые были подняты. Соответственно, мы приняли решение, что по всем тем случаям ДТП, которые были ранее при тарифе 7 рублей за минуту, мы ограничиваем сумму ответственности 150 тысячами рублей. Всё, что выше 150 тысяч рублей, пользователи платить не будут.

Это касается как всех будущих пользователей, которые попадут в ДТП при использовании тарифа в 7 рублей, так и всех прошлых случаев. Это относится ко всем клиентам, которые попали в ДТП и которых ГИБДД признала виновными [в происшествии]», – приводит издание слова Грошова.

Глава компании также добавил, что те, кто попал в ДТП по вине третьих лиц, ответственности не несут. Новый тариф со страхованием автомобиля, который компания ввела уже после скандала, продолжит действовать: по нему пользователи заплатят не более 10 тысяч рублей штрафа в случае ДТП.

Также Грошов заявил, что поведение представителей сервиса в соцсетях будет проанализировано.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Что вы можете нам доверить?

  • структурирование инвестиционных сделок; 
  • урегулирование возникших споров между основателями и инвесторами;
  • решение проблем с вашими контрагентами.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно