Олег Овечкин

Получить диплом программиста в СПбАУ РАН можно через онлайн-курсы

Санкт-Петербургский Академический университет РАН и Computer Science Center (CS) объявили о наборе на онлайн-программу по основам программирования, в результате которой можно будет получить диплом о профессиональной переподготовке.


Программа, объединяющая 12 курсов, составлена на русском языке и может подготовить «начинающего программиста из химика или гуманитария» без базовых знаний по программированию, говорится в пресс-релизе. Выпускники после года обучения получат диплом о профессиональной переподготовке СПбАУ РАН.

Все курсы, входящие в программу, будут размещены на платформе в открытом доступе. Их сможет проходить любой желающий бесплатно.

Отличием платной программы (стоимость – 12 тысяч рублей) от изучения отдельных курсов является то, что студенты смогут обсуждать возникающие трудности с ассистентами, будут проходить промежуточные тесты, сдавать экзамены и получат диплом после аттестации при успешном завершении всех курсов.

Для получения диплома о профессиональной переподготовке («по программе дополнительного образования в области информационных технологий и прикладной математики») есть одно условие – нужно обладать дипломом о высшем или среднем специальном образовании.

Первая выдача дипломов по результатам онлайн-программы запланирована на конец июня 2016 года.

Оставить заявку и подробнее почитать о программе можно на официальном сайте проекта. 


По теме: Стартап позволит получить степень бакалавра через MOOC


«Попытки объединить отдельные курсы в специализации предпринимаются различными онлайн-платформами уже некоторое время — это и специализации Coursera, и nanodegree от Udacity, и X-series от EdX. В отличие от них наша программа призвана решить конкретную, весьма востребованную в настоящее время задачу: начав с нуля, за год стать начинающим программистом. При её разработке мы опирались на опыт Академического университета и Computer Science Center, где за двухлетний курс магистратуры нам удалось переквалифицировать в программисты немало бывших физиков, математиков и даже психологов. Надеемся, что наша программа предоставит такую возможность всем желающим», комментирует директор департамента инвестиций, исследований и образования в JetBrains и член совета CS центра Андрей Иванов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно