Олег Овечкин

Starbucks пообещал нанять 10 тысяч беженцев после скандального указа Трампа

Глава сети кофеен Starbucks Говард Шульц заявил, что компания собирается нанять 10 тысяч беженцев из 75 стран за пять лет. Шульц объявил об этом через два дня после антимиграционного указа президента США Дональда Трампа, пишет Reuters.


Напомним, 27 января Трамп подписал указ, который вводит четырехмесячный запрет на въезд в страну для беженцев и жителей семи мусульманских стран, включая Сирию.

Мораторий вызвал волну критики от правозащитников, а крупнейшие американские технологические компании и предприниматели отреагировали на указ различными акциями – от участия основателя Google Сергея Брина в протестном митинге до создания фондов для поддержки мигрантов в Google и Uber.

По всей видимости, Starbucks присоединился к этой реакции. По данным Reuters, Шульц разослал сотрудникам компании письмо, в котором пообещал сделать «все возможное» для затронутых указом работников.

На первом этапе найм беженцев коснется англоязычных переводчиков в США и других странах, которые работали с американскими военными или живут в государствах, где военные запрашивали подобную помощь от местных, передает издание. 

Для Шульца это уже не первое проявление несогласия с политикой Трампа. Ранее топ-менеджер заявил, что в случае отмены Акта о доступном здравоохранении (в конце января Трамп приступил к отмене этой реформы, также известной как «Обамакер») сотрудники Starbucks смогут вновь оформить рабочую медстраховку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно