Элина Кириллова

Start Fellows перезапускается: «Это не гранты, это получше»


«Здесь был грант. Здесь будет кое-что получше» — такое описание теперь висит на странице Start Fellows — программы грантов, основанной Юрием Мильнером и Павлом Дуровым. Start Fellows объявляет о своем перезапуске. Теперь в первую очередь будут рассматриваться проекты, связанные с «ВКонтакте» (виджет на сайт, авторизация — как минимум). Хотя в посте также указано, что это не обязательное требование:

Пришло время обсудить грядущие перемены. 

ВКонтакте продолжает поддерживать программистов и стартаперов и располагает к этому самыми обширными и разнообразными возможностями.

Идеология этой поддержки иная, нежели у гранта Павла Дурова и Юрия Мильнера. Нам интересны в первую очередь проекты, связанные со ВКонтакте — как минимум виджетом на сайте или авторизацей. Впрочем, это не обязательное требование.

От гранта мы унаследуем две вещи: индивидуальный подход к проектам и желание строить сообщество людей, которые занимаются интернет-сервисами и технологиями и помогают друг другу.

Будет продолжаться поддержка таких инициатив, как, например, “Летняя школа программирования” или соревнования Codeforces.

В этом сообществе снова будут приниматься заявки с описанием проектов, отобранные проекты будут получать поддержку от ВК. Какую именно — зависит от проекта и от понимания его команды, какая поддержка нужна. Скажем, $25 тыс. на таргетированную рекламу или возможности для продвижения вплоть до издательства на базе будущей мобильной платформы.

Все интересующие вопросы о программе можно задавать в комментариях к посту. Скоро будут представлены новые правила программы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно