Элина Кириллова

10 стартапов из России и Украины начнут работу в Нью-Йорке

Стартап-акселератор Starta Accelerator принял второй набор стартапов. Десять команд из России и Украины будут 3,5 месяца работать в Нью-Йорке. Об этом Rusbase сообщили в Starta Accelerator.


Акселератор предоставляет резидентам офис в Нью-Йорке, помощь в переезде (в том числе в размещении семьи), юридическое и бухгалтерское обслуживание, PR-поддержку и образовательную программу. Программа была запущена венчурным фондом Starta Capital. 

Команды приедут в Нью-Йорк 15 августа, чтобы проходить программу в течение 3,5 месяца. Проекты были отобраны по результатам интервью: основатели должны были рассказать о своих финансовых метриках, представить MVP и т. д. Все стартапы получили по $130 тысяч инвестиций от Starta Capital.


Кто прошел во второй набор Starta Capital

Insense Pro (Москва) — платформа для маркетинговой кампании в Instagram. К слову, основатель Антон Салюков даже успел дать семинар в «Бизнес-Молодости».


Bnesis (Ла-Эльяна, Испания) — маркетплейс и PaaS, где разработчики могут выбирать сторонние сервисы, чтобы интегрировать их в свое приложение/программу.


Aerostate (Москва) — сервис прогнозирования качества воздуха. Поможет, например, выбрать район для покупки квартиры или маршрут для отдыха на природе.


FriendlyData (Минск) — сервис для упрощения работы с базами данными. На сайте проекта написано, что сервис позволяет «общаться с базами данных на человеческом языке».


Revealytics (Казань) — аналитика для eCommerce-проектов. Основатели обещают удобную аналитику с доставкой в Slack-бот.


Send pulse (Чернигов) — платформа для email-рассылок, SMS, push-уведомлений и транзакционных писем. По данным Similar Web, аудитория сайта компании — до 7 млн визитов в месяц.


E-contenta (Санкт-Петербург) — маркетинговая платформа, позволяющая увеличить метрики ARPU и количество платных пользователей.


The Journey (Москва) разрабатывает технологии погружения в виртуальную реальность для игр.


Cardiomo Care (Киев) — девайс для отслеживания показателей здоровья пожилых людей, c оперативным уведомлением родственников.


Kidbee (Москва / Сан-Хосе) — платформа для обучения детей до 7 лет. Дети могут обучаться, смотря мультики.


Это второй набор стартапов Starta Accelerator. По сообщению фонда, шесть стартапов из первого набора привлекли в сумме более $10 млн: Navigine (разрабатывает платформу для создания геолокационных сервисов внутри помещений) — $400 тысяч, компания C`Indicator (приложение для опросов среди населения) подняла $250 тысяч, фитнес-браслет Healbe привлек 3,5 млн рублей.

Акселерационная программа завершится презентацией стартапов перед нью-йоркскими инвесторами в начале декабря в офисе Microsoft. Организаторы Starta Capital ожидают, что проекты смогут привлечь новые раунды инвестиций по итогам программы.

Все инвестиции Starta Capital можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно