Олег Овечкин

Российский фонд Starta Capital запустит акселератор в США

В ближайшее время венчурный фонд Starta Capital откроет офис в Нью-Йорке и запустит на территории США акселератор. 


До конца 2015 года Starta Capital запустит акселерационную программу для своих портфельных компаний, сообщает Firrma со ссылкой на основателя и управляющего партнера фонда Алексея Гирина.

Планируется, что программа будет готова к осени. Она будет состоять из трех элементов: теоретические и практические знания от тех, кто на местном рынке сумел освоиться и успешно работает; вхождение в информационное пространство и связи; а также старт продаж. В качестве среднесрочной программы в акселераторе также будут предоставлять помощь в фандрайзинге в США.

Принимать участие в акселерации будут как американские, так и российские специалисты (расскажут об адаптации в США).


По теме: Переехать в Кремниевую долину - зачем, когда и как


Сейчас Starta Capital формирует круг экспертов. В ходе первого этапа акселерации (интенсивная теоретическая часть) будут выявляться проблемные зоны и точки роста компании. По итогам этого этапа сотрудники акселератора будут искать местных компетентных специалистов для развития и сопровождения компаний.

В этом году Starta Capital планирует вывести на мировой рынок три портфельных проекта, их названия не раскрываются.  Эти компании станут первыми участниками акселерации.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно