Ольга Розумий

Стартап работающий над сервисом онлайн виртуализации приложений получил инвестиции от LETA Capital и TMT Investment


Фонды LETA Capital и TMT Investments инвестировали $ 1 млн. в стартап rollApp Inc. Для проекта это “Раунда А”, полученные инвестиции планируется использовать для расширения списка поддерживаемых платформ/устройств, выхода из фазы бесплатной беты, начала монетизации и перехода к полноценной коммерческой эксплуатации своего сервиса.  

Компания основана российскими предпринимателями, но работает в Кремниевой Долине. rollApp Inc. создает технологию онлайн виртуализации приложений, которая позволит работать с любыми существующими программами на любых новых устройствах, без необходимости какой-либо модификации этих программ. Например работать на iPad с программами, изначально написанными для Windows, или играть в iOS-игры на устройствах, работающих под управлением Android.

Команда rollApp включает ряд легендарных фигур ИТ-индустрии, таких как Бьярн Страуструп (автор языка программирования C++) и Боб Ианнучи (бывший старший вице-президент и директор по технологиям компании NOKIA).

Сейчас доступна бесплатная бета-версия технологии rollApp, которая существует в виде онлайн-сервиса и позволяет пользователям работать c Windows и Linux приложениями на iPad-ах и на устройствах, управляемых  ChromeOS, Windows, MacOS и Linux. За время пребывания в бете сервис rollApp, хотя все еще достаточно сырой, привлек взрывной интерес со стороны пользователей: за последние 8 месяцев его трафик вырос более чем в 50 раз и в мае 2013 года превысил отметку 0.5 млн посещений в месяц.

 “rollApp устраняет необходимость переписывать существующие программные продукты при появлении на рынке новых устройств и операционных систем,– говорит Влад Павлов, основатель и генеральный директор компании rollApp Inc. – Благодаря нашему сервису, больше нет необходимости переделывать ранее созданные приложения под новые платформы. И нет необходимости создавать новые приложения для работы с существующими файлами на новых устройствах. Уже сегодня на rollApp опубликовано большое количество популярных приложений, позволяющих пользователям открывать и редактировать файлы практически всех распространенных типов: документы, электронные таблицы, презентации, электронные книги, диаграммы, архивы, инженерные модели, карты и т.п. Практически мгновенно, с любого устройства, без необходимость что-либо инсталлировать или загружать”.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно