Элина Кириллова

Стартап Uber сорвал самый большой раунд в истории AngelList



Американский стартап Uber в июне 2010 года был одним из первых проектов, получивших финансирование на AngelList. 22 августа 2013г. проект закрыл в последнем раунде $258 млн. Инвесторами выступили TPG Capital и Google Venture.

Самое интересное, что AngelList не работает с фондами - только с аккредитованными инвесторами. Тем не менее, Uber удалось поднять раунды именно от компаний, теперь Дэвид Драммонд (David Drummond), старший вице-президент компании Google, присоединится к правлению Uber. Со тороны TPG Capital в управлении стартапом будет участвовать Дэвид Бондерман (David Bonderman), соонователь TPG.

Теперь Uber, получив такие инвестиции, может готовиться IPO. Чтобы стать публичной, компании необязательно еще поднимать раунды. 

Uber - стартап, основанный в Сан Франциско, объединяющий пассажиров с водителями автомобилей класса люкс (Lincoln Town Cars, Cadillac Escalades, Mercedes-Benz S550 и др.). Машины заказываются через мобильное приложение, в этом же приложении водители могут оставлять координаты своего местонахождения.

В официальном блоге Uber CEO Травис Каланик (Travis Kalanick) делится планами, осуществление которых возможно благодаря новым партнерам: интегрироваться с Google Maps и запустить Uber по всей Европе и Азии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно