Олег Овечкин

Unilever планирует купить стартап Джессики Альбы за $1 млрд – WSJ

Американская компания Unilever – производитель Dove, Domestos и Axe – ведет переговоры по покупке стартапа Honest Company, основанного актрисой Джессикой Альбой, за сумму, превышающую $1 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.


Свой последний инвестиционный раунд Honest поднимала в прошлом году при оценке в $1,7 млрд, однако Unilever предлагает значительно меньшую сумму, отметили источники издания.

На данный момент переговоры находятся на ранней стадии, причем в Honest не исключают, что вместо этой сделки могут пойти на IPO, добавил один из собеседников WSJ.

Компания Honest была основана в Калифорнии 2011 году, среди сооснователей стартапа – американская актриса Джессика Альба. По данным Crunchbase, за время существования Honest Company привлекла в целом $222 млн инвестиций. По словам одного из источников WSJ, годовая выручка компании составляет примерно $300 млн.

Honest продает различные «экологичные» товары в сфере личной гигиены, косметики, ухода за домом и так далее. Покупка компании позволит Unilever укрепиться на быстрорастущем рынке «натуральных» и «зеленых» товаров, а также на рынке памперсов, отмечает WSJ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно