Команда Rusbase

Стартовал приём заявок на MassChallenge 2013


Напомним, MassChallenge — международный конкурс для стартапов и бизнес-икубаторов с призовым фондом в один миллион долларов, призванный способствовать запуску и успешному развитию новых бизнесов.

Американское представительство РВК, Russian Venture Company USA Inc. (RVC USA), второй год подряд выступает спонсором MassChallenge, создавая российским стартапам дополнительные возможности для выхода на международные рынки.

В прошлом году были названы 125 команд-финалистов международного конкурса MassChallenge 2012, среди которых три стартап-проекта из России, приехавшие, чтобы представить ультрасовременные технологии. В ходе конкурса они получили неоценимый опыт в общении с американскими менторами. RVC USA организовало обучение для российских команд по основным бизнес-функциям: стартап-процесс, навыки презентации, финансовое планирование и маркетинг. За участниками были закреплены менторы проекта из различных бизнес-областей, которые в результате сотрудничества позволили командам на собственном опыте попробовать найти источники финансирования и развернуть бизнес.

Для российских стартаперов программа полностью бесплатная и все расходы берёт на себя РВК. Заявки принимаются до 20:00 по Московскому времени 4 апреля 2013 года.

Основные этапы:

Последний день подачи заявки

4 апреля

1 раунд конкурса

5–24 апреля

2 раунд по Skype или лично

3 мая

Результаты 2 раунда

–10 мая, 13–14 мая

Движение финалистов-акселераторов

17–21 июня

Стартап акселераторов

25 июня – 30 октября

MassChallenge Boot Camp

25–27 июня, 1–2 июля

Fast paced event (60s pitches)

28 августа

Интернатура и ярмарка вакансий

18 сентября

Полуфинал (с 125 до 26 участников)

1–4 октября

Финал

17–21 октября

Церемония награждения

30 октября

Подать заявку на участие можно на сайте конкурса. Для того, чтобы стать претендентом на спонсорскую поддержку РВК нужно отправить описание проекта на английском языке на partnerservice@rusventure.ru.

Узнать об акселераторе MassChallenge можно на официальном сайте masschallenge.org.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно