Команда Rusbase

Стартовал приём заявок на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE


Cisco I-PRIZE
Стартовал новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс организован с целью поддержать стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России.

Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий и относящиеся к одной из трех категорий:

  • Применение технологий в энергосбережении.  В связи с растущим спросом на энергоресурсы и развитием альтернативных источников энергии возникают новые задачи по оптимизации работы всей энергосистемы. На рассмотрение в этой номинации принимаются проекты, связанные с разработкой и внедрением идеи «умных» энергосетей, то есть оптимального потребления энергии, сокращения себестоимости ее транспортировки и управления энергосистемой.
  • Применение технологий в здравоохранении. Здравоохранение относится к числу отраслей, которые наиболее остро нуждаются в инновациях, позволяющих упростить доступ к медицинским услугам, снизить их себестоимость и тем самым повысить эффективность медицинской помощи. На рассмотрение в этой категории принимаются проекты, которые позволят оптимизировать  процессы взаимодействия, происходящие в отрасли здравоохранения, и повысить качество жизни людей во всем мире.
  • Применение технологий в образовании. На рассмотрение в этой номинации принимаются  проекты, позволяющие усовершенствовать образовательные процессы и обеспечить более простой и быстрый доступ к знаниям, дать возможность внедрить более интерактивные и персонализированные методы обучения и тем самым предоставить равные возможности получения образования всем желающим во всем мире. 

Жюри конкурса уделит особое внимание проектам, касающимся  одного или нескольких технологических направлений, упомянутых ниже: 

  • облачные вычисления (услуги в формате .aaS, приложения для центров обработки данных, распределенные системы коммуникаций, включая приложения для мобильных телефонов и планшетов)
  • автоматизация удаленной совместной работы.   

Для реализации своих проектов конкурсанты могут воспользоваться открытой информацией о технологиях Cisco и такими преимуществами Сisco Developer Network, как использование комплектов для разработки програмного обеспечения (SDK) – например, Cisco  Jabber SDK.

Конкурс будет проходить в три этапа. В рамках первого тура (продлится с 25 сентября по 31 декабря 2012 года) желающие принять участие в конкурсе  должны зарегистрироваться и подать заявку на сайте www.cisco.ru/go/iprize.

По результатам первого тура будут отобраны 24 проекта, которые  перейдут в полуфинал. 21 проект-полуфиналист будет определен членами жюри. К ним добавятся еще 3 проекта, которые получат наибольшее число голосов на конкурсном сайте. 

По результатам второго тура 6 проектов выйдут в финал. Финал состоится 14 мая 2013 года. Его участники должны будут лично представить свои проекты членам жюри.

В состав жюри конкурса войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, а также представители бизнеса и венчурных компаний.

            


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно