Екатерина Бочкарева

Стартап-гид по Мюнхену

Баварская столица многое может предложить, когда дело касается инноваций и бизнеса. Местная сцена определённо выигрывает, находясь среди огромного числа международных корпораций. Благодаря университетам город также не испытывает недостатка в молодых и талантливых специалистах. Издание Rusbase предлагает вашему вниманию гид по Мюнхену.


Акселераторы/инкубаторы

Techfounders: Techfounders совсем недавно запустил акселераторскую программу для технических стартапов продолжительностью в три месяца.

Они готовы работать с нулевым капиталом, предложив вам наличными сумму в 25000 евро и огромное количество связей с такими крупными партнёрами, как BMW, Bosch, Siemens и Festo.

wayra

Wayra: Акселератор немецкой телекоммуникационной компании Telefonica имеет серьёзное представительство в Мюнхене. Их офис находится в сердце города и часто предоставляет площадку для проведения мероприятий. Wayra в основном сосредоточен на развитии бизнеса в сфере информационных технологий.

Bavaria Israel Partnership AcceleratorСовсем недавно к акселераторам Мюнхена добавилась новая программа, которая направлена на развитие сотрудничества и обмена между стартапами и предпринимателями Баварии и Израиля.

Коворкинг-пространства

UnternehmerTUM: Центр инноваций и создания бизнеса при Техническом университете. Это место стало домом для самых разных стартапов: акселераторской программы Techfounders, инициативы TechTalents и недавно открывшейся цитадели искусства MakerSpace.

cowork

ImpactHUB Munich: ImpactHUB предлагает места для удаленной работы и офисы в зависимости от нужд вашей команды. Аккуратно организованное пространство — это идеальное место для встречи людей с креативным мышлением и поиска единомышленников в среде социальных предпринимателей.

WerklИнкубатор и коворкинг в одном флаконе способен принять у себя самый эклектичный микс из стартапов.

Гуру предпринимательства

busybusy

Феликс Хаас: Феликс основал сервис по организации мероприятий Amiando, который позже продал Xing (конкуренту LinkedIn). Именно он стоял у истоков развития местной сети предпринимателей. С тех пор он запустил ряд различных стартапов, а также стал активным бизнес-ангелом. Подробнее о Хаасе на LinkedIn и Twitter.

Якоб Ассманн: Якоб — социальный предприниматель и сооснователь Polarstern — компания, cосредоточенной преимущественно на возобновляемых источниках энергии. Экологична не только производимая ими энергия, но и их пользователи. Клиенты помогают снабдить экологичной энергией страны третьего мира. Более подробная информация — на LinkedIn.

Сабрина Нидерль: На протяжении десяти последних лет Сабрина была исполнительным директором Manage&More (предпринимательская образовательная программа для студентов). Поскольку она подготовила к будущей карьере огромное число молодых людей, она по-прежнему полностью отдаёт себя развитию юных талантов и поддерживает начинающих предпринимателей в их стремлениях.

 

Перспективные стартапы

bragi

BragiКоманда разрабатывает The Dash — встраиваемый в ухо девайс, который позволяет слушать музыку без проводов, отслеживать выполнение повседневных задач, а также анализировать жизненные показатели. 

Braufässchen: Недавно проект занял второе место в Международном конкурсе стартапов Германии. Braufässchen переводится как «бочонок пива» не зря: он позволяет варить собственное пиво, варьируя оттенки вкуса по своему усмотрению.

FreeleticsНевероятно популярное фитнес-приложение, которое предлагает сложные тренировки без необходимого для этого оборудования. Сегодня эпп превратился практически в целое движение.

Места и события

Bits&Pretzels: Трёхдневный фестиваль для стартаперов, который проходит во время Октоберфеста. Если вам когда-нибудь хотелось повстречать знаменитых бизнесменов за стаканом пива и одетых в национальную баварскую одежду, то это ваш шанс.

bitsandprezets

Hack@Night: Ежемесячная тусовка для хакеров, технарей, студентов и бизнесменов. Приходи поработать над своим проектом и посмотреть, над чем корпят другие. В программу вечеринки входит огромное количество бесплатных вкусняшек.

Inspire&DineЕжемесячное мероприятие, организованное центром цифровых технологий CDTM, куда они приглашают 2-3 влиятельных спикера поделиться своим опытом.

FuckUp Night MunichСамое странное мероприятие из всех. Говорят, мы извлекаем больше знаний из поражений, а не из успеха. На этой вечеринке спикеры открыто делятся полученными уроками и опытом провальных проектов.

Источник.


Другие стартап-гиды:

Бостон

Гонконг

Амстердам

Рига

Вена

Есть что добавить? Пишите на elina@rusbase.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно