Анна Соколова

2 июня на Startup Village заключили 14 соглашений

13,76 млрд рублей за первый день


Вчера на международной конференции Startup Village 2015 в «Сколково» участники подписали 14 соглашений на общую сумму 13,76 млрд рублей.

В частности, фонд «Сколково» и финский технопарк Turku заключили соглашение о строительстве биотехнологического центра Biocity (сделка на 200 млн). Площадь будущего биотехпарка, который будет построен за 2017-2018 гг., составит 30 тыс. кв. метров. Под его строительсто выделят гектар земли. Проект станет обновленной копией аналогичного биотехнопарка в Turku и будет спроектирован за два года (2015-2016 гг.). Проектировать и строить будут финны.

Impulse VC инвестировал  $4 млн в резидента «Сколково» Ivideon (ЗАО «Мобильные видеорешения») - облачный сервис видеонаблюдения через интернет. Ожидается, что эти инвестиции позволят компании выйти на международный рынок. По словам представителя Impulse VC Кирилла Белова, за этот проект им пришлось бороться с тремя другими фондами.

Компания «Совзонд», которая занимается геоинформационными технологиями и космическим мониторингом, договорилась со «Сколково» о размещении научного центра компании на территории инновационного центра. Она стала партнером кластера космических технологий и телекоммуникаций «Сколково». Теперь они вместе проведут конкурс NaviTerra, посвященный космическим сервисам - например, лучшему приложению по дистанционному зондированию Земли.

Соглашение о сотрудничестве вчера подписали резидент кластера ядерных технологий «Бисант» (разрабатывает антенны из микро- и наноструктурных композиционных материалов) и резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций компания «РосИнновация» (специализируется на системах транспортного информирования).

Резидент кластера ядерных технологий «ТехХим-Пром» и французский производитель тканей и других изделий из композитных материалов Porcher Industries договорились провести совместные НИОКР. Вместе они планируют разработать изделия на основе композитных тканей Porcher и термопластичных нано-модифицированных связующих от «ТехХим-Пром». Если работа удастся, компании построят в «Сколково» исследовательный центр для отработки технологии и вывода продукции на рынок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно