Людмила Чумак

Почти 80% компаний чувствуют угрозу со стороны стартапов

Компании Dell Technologies и Vanson Bourne провели независимое исследование, в котором приняло участие 4000 бизнес-лидеров из средних и крупных международных компаний в 16 странах и 12 отраслях. Результатами исследования с Rusbase поделились представители Dell Technologies.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Согласно результатам исследования, 78% компаний видят угрозу в стартапах для своего бизнеса сегодня и в будущем. 45% представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие 3-5 лет из-за конкуренции со стартапами. А 48% не знают, какой станет их отрасль в ближайшие годы.

«Четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров ... или еще хуже. Подход «отложить на завтра» просто не будет больше работать», — объясняет Джереми Бартон, директор по маркетингу Dell Technologies.

Только одна из трех компаний успешно отвечает наиболее важным характеристикам цифрового бизнеса. 73% опрошенных признают, что цифровая трансформация может охватить больше бизнес-процессов в компании. Примерно 60% компаний не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. 64% признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.

Респонденты считают, что необходимо вкладывать в конвергентную инфраструктуру, ультра-высокопроизводительные технологии, аналитику, большие данные, обработку информации и в технологии интернета вещей.

На основе полученных данных исследователи составили следующий рейтинг компаний:

  • цифровые лидеры — 5%, которые активно используют цифровую трансформацию;
  • внедряют цифровые технологии — 14%, которые имеют сформированную стратегию цифрового развития, совершают инвестиции, создают новые продукты и решения;
  • оценивают цифровые технологии — 34% только переходят к цифровой трансформации;
  • цифровые последователи — 32% совершают небольшие инвестиции в цифровые технологии;
  • отстающие — 15% не имеют плана цифровой трансформации.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно