Олег Овечкин

В Петербурге пройдет конкурс идей и стартапов с денежными призами

В Санкт-Петербурге 5 декабря 2015 года организуется Startup Wars – мероприятие, включающее в себя два конкурса с денежными призами: соревнование идей для проектов, победитель которого получит до 100 тысяч рублей, и конкурс стартапов, в котором победившая компания получит «намного больше» 100 тысяч рублей.


Для кого

Конкурс идей предназначен для проектов на стадии pressed. Это может быть технологический или социальный проект. Никаких особых ограничений нет. Главное, чтобы он был интересным, полезным и практически реализуемым.

На конкурс стартапов принимаются проекты на стадии стартапа. Требования к участникам – готовый продукт или прототип, сформированная команда, посчитанная экономика проекта и рыночные показатели. Рассматриваются проекты из сферы IT, телеком и смежных областей.

Что получат участники

В финал конкурса идей выйдут 3 лучшие идеи, отобранные комиссией ЦТТ «Формула телеком».  Победители конкурса идей определятся на мероприятии всеобщим интерактивным голосованием. Победитель получит денежный приз до 100 тысяч рублей. Сообщается, что часть денежных средств будет собрана прямо на мероприятии через краудфандинг.

В результате предварительного отбора в конкурсе стартапов будет отобрано 5 лучших проектов. Инициаторы выступят с презентациями перед всеми участниками мероприятия (включая инвесторов и прессу), затем на закрытой экспертной сессии пообщаются с инвесторами в формате speed dating и получат обратную связь.

Инвесторы будут голосовать за проекты по пяти критериям. Результаты будут выводиться на табло в ходе мероприятия.

Лучший проект получит денежный приз. Как рассказали Rusbase в ЦТТ «Формула Телеком», его размер «пока неизвестен, но определенно больше 100 тысяч рублей, намного больше».

Как принять участие в конкурсах

Заявки на оба конкурса принимаются здесь.

Обратите внимание – у конкурсов разные дедлайны подачи заявок. Сбор заявок на конкурс идей проходит до 2 декабря 2015 года; на конкурс стартапов –  до 28 ноября.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно