Олег Овечкин

Пражский акселератор StartupYard ждет российские стартапы

Чешский акселератор StartupYard объявил международный конкурс для стартапов, по результатам которого от 7 до 10 команд получат акселерационную программу в Праге и посевное финансирование. 


Это уже шестой набор акселератора, отбор проводится ежегодно с 2011 года. Среди главных успехов за время своей работы StartupYard называет компании Travelatus (был выкуплен Экускурсопедией), BrandEmbassy, Gjirafa, Shoptsie, Trendlucid и BudgetBakers. За участие в программе акселератор берет 10% компании.

Для кого

StartupYard интересуют B2B, B2C и B2B2C стартапы, занимающиеся мобильными технологиями и работой с большими данными (Big Data). Начиная с 2015 года, акселератор также привлекает software-проекты в области Интернета вещей (IoT).

Стартапы должны быть нацелены на глобальный. Бизнес-модель кандидатов не должна быть построена на рекламе.

В основном акселератор берет стартапы с SaaS-моделью, у которых уже есть работающий сервис, а в идеале – клиенты. Однако если идея покажется хорошей и стремится решить важную проблему, то акселератор может закрыть глаза на отсутствие опыта или работающего ПО.

В качестве примеров можно ознакомиться с проектами, набранными по конкурсу в прошлом году. Полное портфолио акселератора можно посмотреть здесь.

Что получат победители

Каждому из 7-10 отобранных стартапов будет доступно посевное финансирование объемом €30 тысяч и акселерационная программа. По программе Fi-Ware стартапы смогут претендовать на гранты от Европейской комиссии объемом €250 тысяч.

Акселератор также предоставит жилье в Праге на 3 месяца и питание на 1 месяц. В ходе программы будут проводиться воркшопы с экспертами из крупных технологических компаний, включая Google.

Важно отметить, что кандидаты, не прошедшие отбор в StartupYard, могут быть отобраны в другие акселераторы группы CEED Tech. Для этого в заявке на участие в конкурсе стартапы могут отметить один из 5 акселераторов CEED Tech в качестве «второго выбора». Подробную информацию о других акселераторах можно посмотреть на сайте CEED Tech.

Заявки и порядок отбора

Подать заявку на участие в наборе можно здесь, срок – до 1 ноября 2015 года.

Процесс отбора продлится до Нового года. Отбор также будет включать промежуточные стадии, о которых представители акселератора лично расскажут претендентам.

В итоге 15-25 финалистов будут приглашены на финальный этап отбора в Прагу, где и будут выбраны 7-10 лучших команд.

Более подробно о наборе и самом акселераторе можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно