Александр Плесовских

В продажу поступили Steam Machines

Steam официально стартовали продажи консолей Steam Machines и других игровых устройств в США. Valve начали старт продаж к рождественским праздникам, как и обещали.


Steam Machines

Стим Машина от AlienWare

Steam Machines — полноценные игровые консоли под управлением Steam OS. Операционная система от Valve не что иное как доработанная ОС Debian Linux. Сама Valve пока не производит консолей, вся «железная» сторона отдана на откуп сторонним производителям.

Сейчас в магазине заявлены такие вендоры, как AlienWare — известный производитель игровых компьютеров), SyberPower, Zotac, Gigabyte — производители комплектующих для ПК и другие. Уже доступны консоли от Alienware, CyberPower и Zotac.

Steam Link

Steam Link

Зачем мне покупать консоль, когда у меня есть мощный ПК? Именно этим озаботились товарищи из Valve, создавая Steam Link. Steam Link позволяет играть в игры с вашего ПК на телевизоре, который может стоять в другой комнате. Устройство транслирует игры в 1080p с 60 кадрами в секунду. На нём также расположено 3 USB-порта и Bluetooth для подсоединения игровых контроллеров.

Steam Controller

Steam Controller

Какая консоль может обойтись без геймпада? К этому вопросу Valve тоже подошли ответственно. Разрабатывая Steam Controller, Valve постарались сделать геймпад, которым удобно было бы играть и в файтинги и в пошаговые стратегии. И судя по отзывам, им это удалось.



Судя по всему Valve пытаются сделать некий Android в мире игровых консолей. Насколько у них это хорошо получится, покажут цифры, а пока мы можем только смотреть на то, как где-то рядом зарождается новая игровая платформа.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно