Мария Илюшина

15-летний изобретатель придумал стетоскоп для iPhone


Школьник из Сиэтла, штат Вашингтон, совершил следующий шаг в кардиологии. Суман Мулумуди решил не тратить попусту летние каникулы и придумал цифровой стетоскоп, который отображает диаграмму сердцебиения прямо на экране iPhone. Steth IO представляет собой компактный чехол, который одевается на смартфон. Затем устройство просто надо приложить к груди — диафрагма фиксирует волны и проводит их через звуковой туннель в микрофон, где приложение их собирает и анализирует.  

Суман рассказывает, что на изобретение его натолкнули постоянные разговоры родителей (они оба доктора, а его отец работает кардиологом) о работе сердца и неточности измерений всех его показателей. Новая технология считывает удары сердца гораздо точнее традиционных стетоскопов, что поможет врачам быстрее диагностировать определенные отклонения.

Суман Мулумуди представляет Steth IO на шоу Джимми Фэллона

Steth IO пока нет в продаже и примерная цена устройства также неизвестна, но маркетологи ожидают, что продукт будет представлен как профессионалам, так и людям с проблемами сердца для домашнего использования. Прототип пока работает только на iOS, а версия для Android находится в разработке.

Мулмуди учится в престижной частной школе Lakeside School, альма-матер Билла Гейтса и Пола Аллена, и не собирается останавливаться на достигнутом — изобретатель уже работает над новой медицинской разработкой и думает о карьере предпринимателя.

Я правда хочу пойти в колледж, но я также хочу попробовать себя в предпринимательстве. Будет ли это медицинская сфера, я пока не знаю. Но я точно хочу продолжать идти вперед и создавать продукты, которые могут принести пользу миру. 

Steth IO — один из двух продуктов, которые разрабатывает Суман со своим отцом рамках стартапа StratoScientific. Проект занял первое место на WTIA Spring First Look Forum 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно