Мария Илюшина

Прокачай свой Mac: что клеят на ноутбуки представители IT-индустрии


Компания Apple недавно выпустила рекламный ролик для MacBook Air, где под биты Хадсона Мохаука показывают миллион способов «поиграть» со светящимся яблоком:

RUSBASE решил узнать, что клеят на свои ноутбуки представители индустрии и наши друзья, а также что означают все эти стикеры.


Мария Адамян, бывший куратор DO



Адамян

Мария Адамян

— Выдающееся место занимают наклейки из разных акселераторов - 1776 (Washington, DC), Capital Factory (Chicago), Venture Hive (Miami), Founder Institute.

— Конечно же, несколько стикеров из Digital October: TechCrunch Moscow, DEMO Europe, просто фанские ДОшные наклейки с роботами.

— Несколько стартапов: CoFounderLab (раньше занимался мэтчингом фаундеров (pardon my French), а недавно объединился еще с одной компанией и теперь работает также как крауд-инвестиционная площадка). Glide, Chargify, Cashtivity, Conversocial, etc. - стартапы, с которыми знакомилась на конференциях Disrupt NY, Disrupt Europe.

— Логотип Microsoft стилизованный под Metallica — конечно, один из фаворитов. Тоже с Техкранча.

— Ну и наконец West 4 — одно из любимых кафе, я провожу в нем иногда неформальные встречи для стартапов. Ближайшая 31 июля.


Игорь Баринов, iOS программист в Hint Solutions


Баринов

Игорь Баринов

На моем ноутбуке много наклеек. Большинство из них относятся к теме стартапов и IT и привезены из Америки. Наклейки расположены в несколько слоев, может быть 8 или 10. Я обклеиваю Macbook Air регулярно, вот уже 2 года. Вначале я расклеивал стикеры с определенным расположением относительно друг друга. Например, не заклеивал яблоко, а когда понял, что места осталось все меньше и меньше, то решил клеить их друг на друга. Некоторые наклейки изнашиваются и их я заклеиваю в первую очередь. На другой стороне мака у меня только один стикер - он закрывает камеру, когда я не пользуюсь ей для видеоконфенция. Если с компьютером что-нибудь случится, то я держу конверт с сотней стикеров с разных мероприятий на случай замены.


Вячеслав Семенчук, Startup-Хирург в SEMENCHUK.com, CEO Life-Pay и My-Apps.com


Семенчук

Вячеслав Семенчук

— Середина — фирменный логотип myapps в виде активного qr-кода ведущего на сайт.

— Логотип life-pay.ru с летящим человеком.

— Наклейка сервиса ichisto.ru, в который я недавно проинвестировал.

— Остальные десятки наклеек дружественных сервисов и конференций которые я люблю и уважаю. Кроме того я предлагаю любому наклеить наклейку на мой ноутбук, так как это полноценная рекламная площадь.


Михаил Корнеев, GreenfieldProject


Корнеев

Михаил Корнеев

— Я наклеиваю на ноутбук наклейки, которые мне кто-то дарит. Поэтому почти с каждой у меня связаны какие-то воспоминания.

— Любимые — Positive Feedback Gives me Superpowers!, наклейка, которую мне привезли Даша Шубина и Наташа Федотова, которые тогда работали в инкубаторе HSE.Inc. По цветовой гамме немного прекликается с лого наших мероприятий Feedback.

— IDDQD — это от Юли Лесниковой и Сережи Щукина, которые как оказалось тоже помнят чит-коды из DOOM-а.

— Keep Calm And Carry on Coding — подарили коллеги из Microsoft. Мне очень нравится слоган.


Ольга Суворова, Communication Director RUSBASE


Оля

Ольга Суворова

Первая наклейка появилась примерно год назад, она прикрывала огромную царапину на крышке макбука. Затем были найдены стикеры с совами, которых я люблю и собираю, в результате они заполонили все пространство. Потом к совам присоединились наклейки с мероприятий для мобильных разработчиков, а вчера свое место на крышку ноутбука нашли и наклейки фирменных стикеров Вконтакте - собаки Спотти и котика Персик. Еще примерно десяток наклеек ждут своей очереди, но похоже им всем не хватит места. Самые любимые, наверно, это сова ФРИНЯША от ФРИИ и кот LegCat от Viber.


Андрей Маслак, product-менеджер Aviasales


Андрей

Андрей Маслак

— Your personal story — это именная виниловая наклейка от Synqera, компании, где я раньше работал. Слоган хороший, так и оставил.

— Черный x для того, чтобы ноутбук выделялся среди других в офисе.

— Камера, потому что фотографирую иногда

— Checkin pro — бэйдж из getglue, но интерпретируется и как foursquare-addicted

— Медведь, просто забавный, из какого-то набора наклеек.


Элина Асфаганова, редактор RUSBASE


Элина

Элина Асфаганова

Больше всего я люблю наклейку «Журнал Метрополь — такая же дрянь, как и ты» от mtrpl.ru. А все остальные относятся к IT-сфере, чем мне и нравятся.


Даша Голикова, PR-директор венчурного фонда Flint Capital



Голикова

Даша Голикова

— Ключевой объект наклеечной композиции это, конечно, жутко крутая визитка Олега Сейдака, партнера Flint Capital. Я ее сохранила после нашего первого собеседования, а потом подглядела идею использования у него же. Держа ее в руках, кажется, что владеешь крупной фишкой из казино, а в центре макбука она смотрится очень основательно и стильно.

— Любимая наклейка "НЕ НОЙ" досталась от участия в конкурсе известного шоколадного бренда. Жаль, она находится на задней стороне и так редко мотивирует меня саму.

— Не люблю большое скопление брендовых наклеек в одном месте. Скорее наклею что-то из детской тематики, образное, смешное, настроенческое, чем лого бренда, который мне безразличен. Поэтому очень часто приходится подавлять маниакальное желание "обклеиваться" чем попало, особенно после мероприятий и конференций. Хотя иногда все равно не получается (см. фото с лягушками).


Оставляйте фото своих ноутбуков со стикерами в комментариях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно