Команда Rusbase

StumbleUpon предъявил претензии к Surfingbird из-за нарушения патента


Рекомендательный сервис StumbleUpon обвинил Surfingbird в нарушении патента и написал об этом в администрацию AppStore. Речь идет о патенте под названием "Method and System for Single-Action Personalized Recommendation and Display of Internet Content". В случае самого неблагоприятного сценария приложение SurfingBird может быть удалено из AppStore. 

Патент был зарегистрирован в 2011 году и описывает работу кнопок и серверной части рекомендательного сервиса. Как написал в своем Facebook один из основателей и СЕО SurfingBird, Сергей Шалаев, это не первый раз, когда его проект сталкивается с патентными вопросами:

Однако в целом высока вероятность того, что для российской компании все закончится удачно, так как код приложений не описывает запатентованных клиент-серверных методов; идентичные рекомендации можно получить в результате работы несхожих между собой алгоритмов. Однако такие процессы могут быть очень продолжительны,особенно если StumbleUpon решится передать дело в суд, что как минимум грозит российскому проекту большие издержки на ведение дела, что может стать непосильной ношей для молодой команды. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно