Команда Rusbase

Суворовская премия для инновационных проектов


До 31 июля открыт набор заявок от лучших российских и швейцарских инновационных проектов на Суворовскую премию. Лауреат конкурса получит денежную премию в размере $ 10 000 и нематериальную поддержку в течении одного года в форме профессионального сопровождения по подготовке к выходу инновационного продукта на рынок.

Суворовская премия учреждена Швейцарско-Российским Форумом (ШРФ) и является наградой за лучший инновационный проект. Конкурс носит имя Александра Васильевича Суворова – величайшего российского полководца, совершившего в 1799 году героический поход через Альпы против наполеоновской армии, который стал великой страницей как российской, так и швейцарской истории.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере $ 10 000 и возможность получить профессиональную поддержку для выхода продукта на рынок. Конкурс проходит в три этапа. Приём заявок проводится до 31 июля 2013.

На первом этапе необходимо заполнить анкету проекта и отослать её по электронной почте на адрес оргкомитета svetlana@swissrussianforum.org, также необходимо отправить презентацию проекта, отвечающую содержанию краткого бизнес-плана и выполненную в формате PowerPoint. К участию в конкурсе допускаются претенденты, подавшие материалы на английском языке.

Имена шести полуфиналистов будут объявлены до конца сентября 2013, а через месяц жюри назовет трех финалистов. Имя победителя и дипломантов станут известны на церемонии вручения премии Суворовской премии 2013, которая пройдёт 9 декабря в Москве, в гостинице Арарат Парк Хаятт.

Решающую роль при выборе победителя играет "предпринимательский фактор" инновации, т.е. её востребованность на рынке. При оценки проектов будут учитываться следующие критерии: иновационное значение, креативность, социальная важность, конкурентноспособность, финансовая состоятельность. Среди жюри представители ведущих швейцарских и российских компаний.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно