Команда Rusbase

Свой первый проект представил стартап, который уже называют «новым Яндексом»


choisterКомпания Choister, которую уже успели окрестить «новым Яндексом», открыла публичный доступ к бета-версии своего первого проекта.

«Наиболее слабым местом поисковиков сегодня является поиск и сравнение сложных товаров и услуг. Если вы ищите что-то простое (адрес, кафе, организацию, картинку и т.д.), вы находите это практически сразу в первых же ссылках, которые выдает поисковик. Однако если вы ищите что-то сложное, требующее сравнения и анализа (квартира, загородный дом, машина, страховка, кредит и т.д.), вы вынуждены делать большую работу самостоятельно, вручную сравнивая и анализируя информацию с разных сайтов. Choister позволяет автоматизировать этот процесс, благодаря чему пользователь минует длительный этап самостоятельного сбора информации из разных источников и получает наиболее актуальные данные в различных форматах, удобных для сравнения и дальнейшей работы с данными. Другими словами, Choister облегчает проблему выбора», – объясняет схему работы  технологии Choister  Алексей Низовских, основатель и управляющий директор Choister.

Первым проектом Choister, стал поисковик по недвижимости. На данный момент доступен поиск только по столичному и подмосковному рынкам недвижимости, однако, в планах значится расширение географии поиска до всей России, СНГ и зарубежных стран. Также команда проекта работает над поиском «по другим вертикалям рынка»: автомобилям, бытовым услугам и потребительским товарам.

Поиск по такому узкоспециализированному рынку будет полезен, конечно, только профильной аудитории, но протестировать технологию будет наверняка интересно всем!

В выдаче поиска по недвижимости Сhoister информация о жилье увязывается с данными об инфраструктуре района, сведениями о состоянии и износе домов, расстоянием до метро. И самое главное достоинство, вместо списка ссылок на ресурсы Choister представляет информацию в виде таблиц, графиков и диаграмм!

Кстати, не так давно мы уже рассказывали об этом проекте в связи с получением Сhoister гранта Microsoft. Тогда управляющий директор стартапа отметил, что деньги пойдут на развитие продукта , результат очень радует!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно