Мария Илюшина

Softline Venture Partners продал 50,1% долей Daripodarki.ru


Французская компания Edenred, которая занимается предоплаченными корпоративными сервисами, выкупила у фонда Softline Venture Partners 50,1%  интернет-магазина подарочных сертификатов и карт Daripodarki.ru. Об этом сообщают «Ведомости».

Сумма сделки составила 4 миллиона евро. По словам CEO Edenred Арно Эрулана, переговоры шли больше года:

Мы хотели изучить весь потенциал российского рынка, он очень многообещающий в силу пока слабого проникновения подарочных карт на него.

Благодаря Daripodarki, французы собираются выйти на российский рынок — у Edenred уже есть несколько приобретений в РФ, которые они собираются расширять, открывая новые офисы и продвигая корпоративные и подарочные продажи.

Softline Venture Partners планирует в течение пяти лет полностью выйти из Daripodarki. Команда компании сохранится, однако ее пополнят два новых человека.

По словам главы фонда Елены Волотовской, Softline Venture Partners планировал продажу проекта с момента его основания. Daripodarki работает с 2005 года, 90% выручки составляют корпоративные продажи, еще 10% — подарочные сертификаты. Количество клиентов за все время Волотовская оценивает в 60 000 человек, корпоративных клиентов — в 2000 человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно