Людмила Чумак

Бот поможет автоматизировать бухучет SaaS-компаниям

Чат-бот Sway Finance направлен на автоматизацию бухгалтерского учета предприятий малого бизнеса.


Стартап Sway Finance был основан в 2015 году Катериной Цзюэ и Ашвином Кумаром и является выходцем из Y Combinator. Бот считывает данные с банковских счетов, ряда платежных сервисов, например, PayPal, и создает отчеты в реальном времени. Sway Finance доступен через мессенджер Slack. Помимо предоставления отчетов в реальном времени бот может заняться корректировкой и выверкой счетов, вести записи в журнале.

Разработчики рассказали VentureBeat, что работают над возможностью предоставления отчетов за определенный период, например, за прошедший день. Продукт ориентирован на компании в сфере SaaS, так как бухучет в этой сфере является достаточно простым. Sway Finance работает на базе машинного обучения. По словам Кумара, они нашли способ получить 90% рейтинг точности при классификации сделки.

10 компаний подписалось на пилотный сервис бота и платят по $99 в месяц. Создатели обещают добавить больше интегрированных сервисов и выложить API для разработчиков. Кроме того, по словам Кумара, компания изучает, как отслеживать другие финансовые показатели, например, регулярный месячный доход (MMR), отток абонентов, количество пользователей и прибыль от одного клиента.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно