Людмила Чумак

Android 7.0 Nougat вышел в свет

Компания Google в своем блоге объявила, что, начиная с 22 августа, обновление Android 7.0 Nougat начнет появляться на устройствах Nexus.


В обновлении расширены настройки персонализации телефона: добавлено 72 новых смайла, управление быстрыми настройками (можно настраивать плитки, которые попадут в этот раздел, и их порядок), поддержка нескольких языков.

Также добавлены новые функции для повышения производительности. Например, мульти-окна, которые позволяют работать с несколькими приложениями одновременно. Размер окон меняется. Теперь на сообщения можно отвечать прямо из области уведомлений. Добавлена возможность быстрого переключения между двумя наиболее часто используемыми приложениями. Сообщается, что оптимизирована работа батареи: когда телефон убран в сумку или карман, он потребляет меньше энергии. В устройствах будет увеличен уровень безопасности, введены бесшовные обновления (в фоновом режиме) и улучшенное шифрование файлов.

Обновление в течение следующих нескольких недель обещают выпустить на устройствах Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C and General Mobile 4G (Android One), а также на устройства, зарегистрированные в программе Android Beta. Первым устройством, на котором будет предустановлен Android Nougat, станет LG V20.

Напоминаем, что в марте была выпущена версия для разработчиков, целью которой являлось тестирование новой ОС. А в июле было выбрано название системы: в этот раз пользователи сами проголосовали за понравившийся вариант.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно