Команда Rusbase

TagBrand получил инвестиции от Алишера Усманова


Как стало известно, в декабре 2012 года Mail.Ru Group приобрела 20% интернет-сервиса TagBrand, который позволяет пользователю разместить фотографию и поставить тег на брендовую вещь, после чего добавить ее описание или уточнить у других пользователей, что это за вещь и где ее можно приобрести. 

Ранее сервис уже получал инвестиции от Аркадия Морейниса в размере $100 тыс. за 45% компании. По мнению аналитиков, доля, выкупленная Усмановым, может оцениваться примерно в $200 тыс., то есть речь идет о допэмиссии, а не о выходе нынешних акционеров из капитала компании. Следовательно доля Морейниса в сервиса снизилась до 30%. 
TagBrand, по словам Морейниса, является очень привлекательным проектом для инвесторов, о чем свидетельствует высупление команда на престижной конфереции TechCrunch Disrupt.

После продажи акций Facebook, Zynga и Groupon у Mail.ru Group получился солидный запас денежных средств, которые теперь компания может потратить на приобретения стартапов. Логично ожидать, что в скором будущем мы увидим интеграцию TagBrand с какими-либо сервисами от самой Mail.ru. 

Напомним, что в состав Mail.Ru Group входит сервис электронной почты и два мессенджера — «Mail.Ru Агент» и ICQ. Компания владеет соцсетями «Moй Мир@Mail.Ru» и Одноклассники и  39,99% социальной сети В Контакте. Основными акционерами являются подконтрольные Алишеру Усманову структуры, а также южноафриканский Naspers и китайский Tencent. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно