Кристина Манжула

У YotaPhone появился конкурент — TaigaPhone


Российская компания «Тайга систем» разработала смартфон под названием TaigaPhone, сообщают «Известия». Главной особенностью устройства станет способность противостоять кибершпионажу. Как отмечает совладелец компании, Алексей Нагорный, «Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя». 

Все «железо» разработано в компании с нуля, без использования готовых решений, однако смартфон будет работать на базе Android, так как разрабатывать ОС слишком дорого. Тем не менее, прошивка Taiga даст пользователю ряд расширенных возможностей и уровней защиты. Пользователь сможет управлять компонентами системы: отключать фотокамеру, доступ к микрофону или геолокационным сервисам, урезать функциональность, ограничившись только возможностью совершать и принимать звонки, а также полностью отключать телефон, чтобы его местоположение не отслеживалось по сотовым базовым станциям. Доступ в магазин приложений Google Play сохранится.

ООО «Тайга систем» на 99% принадлежит Наталье Касперской, главе группы компаний InfoWatch. Смартфон будет доступен только для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch. Уже создан опытный образец смартфона ограниченной партии для тестирования, однако подробности о технических характеристиках, цене и дате релиза неизвестны. Устройство будет производиться в Китае.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно