Элина Кириллова

В США осудили мужчину, который тайно майнил Dogecoin с чужих смартфонов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) предъявила обвинения мужчине из штата Огайо — он создал приложение, которое тайно использовало смартфоны пользователей для майнинга криптовалют Dogecoin, Litecoin и Quarkcoin. Раммингер не только не указал в описании «необычную функцию» приложения, но и сообщил, что оно «свободно от вредоносных программ, шпионских программ и вирусов».


Федеральная торговая комиссия США (FTC) предъявила обвинения мужчине из штата Огайо — он создал приложение, которое тайно использовало смартфоны пользователей для майнинга криптовалют Dogecoin, Litecoin и Quarkcoin. Документ можно посмотреть здесь.

Райан Раммингер (Ryan Ramminger) должен будет заплатить $5200 — штраф вырастет до $50 тысяч, если Райан еще когда-либо выпустит вредоносную программу.

Приложение называлось Prized и было доступно в Google Play. Оно якобы позволяло зарабатывать в играх баллы и обменивать баллы на реальные товары. Но программа включала скрытое вредоносное ПО, которое «брало контроль над вычислительными ресурсами мобильных устройств для майнинга виртуальных валют, таких как Dogecoin, Litecoin и Quarkcoin». Приложение сажало аккумулятор, а также использовало пакеты данных пользователей. Сообщается, что приложение успели скачать тысячи человек.

Раммингер не только не указал в описании «необычную функцию» приложения, но и сообщил, что оно «свободно от вредоносных программ, шпионских программ и вирусов».

Dogecoin, возможно, была выбрана из-за высокой скорости создания монеты. Самая популярная криптовалюта — Bitcoin — не упоминается в обвинении FTC.

Этот случай является частью работы FTC по защите потребителей при пользовании финансовыми технологиями, также известными как FinTech. Недавно FTC вынесла приговор мужчине, который собрал средства на KickStarter и потратил их на себя.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно