Элина Кириллова

ОПРОВЕРЖЕНИЕ: запуск соцсети Storia в России

Rusbase приносит извинения читателям и команде Storia.me за публикацию недостоверной информации.


В прошлую пятницу мы разместили новостной материал о том, что социальная сеть Storia официально запустилась в России. Материал был доступен по той же ссылке, в которой мы размещаем опровержение, и содержал информацию из полученного нами пресс-релиза. На следующий день с нами связались представители соцсети Storia.me и спросили, откуда мы получили информацию. Они сообщили, что не рассылали подобных пресс-релизов и не понимают, как такое могло к нам попасть. 

Rusbase приносит извинения за публикацию недостоверной информации о запуске соцсети. Мы ввели в заблуждение читателей и принесли урон репутации соцсети Storia.me и ее основателей. Ваши комментарии с критикой сочтем разумными и примем к сведению. 

Сейчас мы хотим объяснить, почему так произошло.

В прошлую пятницу знакомый PR-специалист (предпочтем не раскрывать имя) прислал нам пресс-релиз — он был грамотно оформлен, в документ был вставлен логотип компании и ссылки на проект:

Так как этот PR-специалист и раньше присылал нам пресс-релизы от разных компаний, мы решили, что у нас на руках — официальный текст от Storia.me с комментариями основателей. Мы решили, что раз это официальный текст, то вся информация уже утверждена в компании.

В новостном материале мы написали о том, что проект Storia.me привлек $60 млн от двух частных инвесторов, а также разместили комментарии основателей соцсети и ссылки на мобильные приложения. Комментарии основателей были восприняты некоторыми читателями негативно, потому что были весьма спорными: «Продукт разрабатывался российской командой, так как после кризиса разработка в России ничего не стоит». 

Еще раз простите нас за халатность, которую мы проявили по отношению к этой информации. Мы подорвали доверие своих читателей и предпринимателей, которые приходят на Rusbase со своими новостями. Отныне вся информация, предложенная в пресс-релизах, будет утверждаться напрямую через компанию. На этой неделе с нами свяжутся представители Storia.me и расскажут о своих настоящих целях запуска в России, финансовой составляющей и планах. 

Если у вас есть комментарии к материалу о Storia или по работе Rusbase, вы всегда знаете, как с нами связаться.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно