Олег Овечкин

В российский сервис такси TakeIt вложат около $2 млн

Бывший глава «Ростакси» Павел Варзумов с соинвесторами вложит около $2 млн в российской сервис по заказу такси TakeIt


Об этом Rusbase сообщили в компании, информацию подтвердил Павел Варзумов. По его словам, сумма в $2 млн – ориентировочная, так как требуется провести оценку параметров компании, чтобы определиться окончательно. В итоге сумма будет составлять «около $2 млн», сказал он.

В рамках сделки в сервис также вложится бывший директор по маркетингу компании «Ростакси» и текущий глава TakeIt Александр Оникиенко, который инвестирует 10 млн рублей собственных средств – об этом Rusbase рассказал сам Оникиенко. По его словам, в раунде будет участвовать еще один (помимо Варзумова и Оникиенко) частный инвестор, имя которого, впрочем, не раскрывают.

Сервис TakeIt был запущен 27 июля 2015 года. Структура работы компании совмещает в себе классическое такси (свои авто, свой таксопарк) и сервис по заказу такси (передача заказов свободному водителю).

В автопарке компании сейчас 1200 принадлежащих TakeIt автомобилей и 300 привлеченных водителей.  Сообщается, что около месяца назад под управление компании перешел московский таксопарк «Измайлово» (из-за «крупных долгов», рассказывают в TakeIt).

По словам представителя компании, от своих конкурентов (Uber, Gett, «Яндекс.такси») TakeIt отличается тем, что владеет задействованными автомобилями и предлагает относительно низкие тарифы («мы везем за 100 рублей, а не просто сажаем», говорят в компании).

На вопрос о том, почему было решено вложиться именно в этот стартап, Павел Варзумов ответил, что TakeIt предлагает рынку «интересную формулу, как можно сэкономить и оптимизировать затраты на такси».

Говоря о том, почему в столь молодую компанию было решено вложить достаточно крупную по меркам российского венчура сумму, Варзумов сказал: «Деньги ведь вкладывают не конкретно в компанию, а в людей, которые ее возглавляют. Вера конкретно в эту команду у нас есть».

Сейчас сервис работает в основном в России. По словам Варзумова, TakeIt также собирается расширяться за рубеж – в частности, в европейские страны, далее – по всему миру. На данный момент уже заключены договоры с некоторыми зарубежными контрагентами – в частности, насчет трансферов из аэропортов во Франции .

Собственное приложение для заказа такси компания планирует запустить в конце января.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно